团学活动

“健康所系,性命相托”

——记三峡大学医学部2017级学生干部“博医讲座”

作者:临管中心学工办 时间:2020-12-03 点击量:

2020年12月3日19点,2017级学生干部培训讲座于学术报告厅举行,本次讲座参与人员为各班班长、学委、团支书、寝室长、全体党员及学生会全体干部。

讲座伊始,学工办罗建国主任对三峡大学医学院的起源进行了介绍,对在场的老师以及同学们表示欢迎并预祝本次讲座顺利进行。

首先由宜昌市中医院周刚院长以《无用之用,方是大用——一位中医医师的故事》开启本次分享,他以自己和身边不同爱好的朋友们的经历同大家一同探讨“有用”与“无用”。在如今的大环境下,当代大学生,为了考证,为了考研,不免会舍弃掉自己的喜爱。他希望学生不要太追名逐利,应该去读“无用”之书,交“无用”之人,享受“无用”时光。保有一点无用的乐趣,做一点无用之事,从而做一个有趣之人。

随后,宜昌市中心医院重症医学科二病区瞿星光副主任与大家分享了《我的战“疫”故事——坚守初心勇担当》,作为一名医生以及党员,他和同事们在此次疫情中不惧风险,勇于担当,展现了医务工作者的职业精神以及共产党员的奉献本色,也让我们进一步感受到何为抗疫精神。

本次2017级学生干部培训讲座圆满结束。通过两位老师的精彩讲座,作为一名医学生以及学生干部,更应时刻牢记使命,不忘初心,在漫长岁月中也要保持自己有趣的灵魂。 

三峡大学医学部版权所有 电话:0717-6486251 Email:yxb@ctgu.edu.cn
地址:三峡大学中区胜利三路33号 邮政编码:443002