团学活动
“世界读书日”开展“党史”读书活动

作者:学工办 时间:2021-04-23 点击量:

 

2021421日中午,三峡大学医学部在“世界读书日”之际开展“党史”读书活动,学工办全体老师及21个班级班长参加本次活动。

本次活动以“建党百年”为契机,向21个班级发放学习党史书籍——《中国近代史》、《中国共产党简史》。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记深刻指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”

活动旨在希望同学们在党史学习教育中进一步感悟思想伟力,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。作为思政育人而言,要教育引导青年学生真正弄懂马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义道路为什么“好”,将党史学习教育全方位融入思政育人“大课堂”,不断推动青年学生在浩瀚党史中领悟大道、奋楫前行,矢志为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

 

 

三峡大学医学部版权所有 电话:0717-6486251 Email:yxb@ctgu.edu.cn
地址:三峡大学中区胜利三路33号 邮政编码:443002