团学活动
医学部“五四青年节”开展无偿献血活动

作者:学工办 时间:2021-04-28 点击量:

2021年4月28日三峡大学医学部、民族学院联合开展以“热血青春,致敬生命”为主题的无偿献血活动。“五四运动”102周年来临之际,让医学生深知医疗事业建设的不易,更加珍惜血液的来之不易,更有责任为医疗事业奉献自己。医者仁心,作为一名医学生将“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,做一名合格的医学事业接班人。同时,作为社会人,无偿献血是拯救生命的需要,是社会文明和进步的体现,随着社会文明程度的日益提高,去换取他人生命的延续或新生,为社会增添一份关爱,提升一丝温度。作为当代青年人,以青春之我创建青春之国家,青春之民族,青春之未来。此次活动共有41位来自医学和民族学院的同学们参与。

早晨八点左右,宜昌市中心血站的工作人员到达场地,在玻璃长廊前搭建献血地点。此时,偶有同学们经过,向护士询问细节确定自己是否满足献血条件。因近期同学们集体接种了新冠疫苗,很多同学不能献血,为此同学表示很遗憾并说等时间到了一定再去献血。

 

 

中午时献血人数达到高峰,献血车前排起了长龙,一股无偿献血的爱心热潮在农大校园内澎湃而起。

 

 

有些学生已经献血多次表示献血是每个公民的义务,借着自己一点力量去帮助更多人。有些则是成年后首次献血,未来也将继续在无偿献血这条路上走下去。

 

 

三峡大学医学部临管中心学工办罗主任接受采访表示:“在五四青年节前夕,我们组织这次献血活动,教育我们的学生仁心比仁术更重要,也希望通过我们医学部所有参加这次活动的医学生能够吸引和带动更多的人参与到无偿献血活动中来。

 

下午两点半本次无偿献血活动圆满结束。

三峡大学医学部版权所有 电话:0717-6486251 Email:yxb@ctgu.edu.cn
地址:三峡大学中区胜利三路33号 邮政编码:443002