部务新闻
    首页 - 部务新闻 - 正文
    临床医学 “一流课程建设及雨课堂应用”第一期名师工作坊成功举办

作者:韩莉 殷珣 时间:2021-03-03 点击量:

为了促进一流课程建设,帮助临床教师有效进行教学过程管理、掌握雨课堂的使用技巧,三峡大学医学教师发展分中心联合第一临床医院于2021年2月2日和2月3日,分两批次举办一流课程建设及雨课堂应用第一期名师工作坊培训活动。

本次培训活动由医学部教师发展办公室主任韩莉教授进行指导。

培训结合一流课程建设的新时代要求,强调转变课程与教学观念,牢固树立学生中心、产出导向、持续改进的理念,坚持知识、能力、素质有机融合,着力培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维,积极引导学生进行探究式与个性化学习,突出课程的创新性,同时韩莉教授通过图文讲解和现场演示等方式,向临床教师们详细展示了雨课堂课前预习、实时课堂测验、数据反馈、弹幕互动等功能,并现场指导各位骨干教师进行实践操作,帮助各位老师掌握雨课堂的各项操作方法。

来自三峡大学第一临床医学院临床医学专业、医学影像学专业、护理学专业的课程负责人、骨干教师、教学秘书60余人参加培训。通过此次培训临床教师们了解了一流课程建设的内涵,掌握雨课堂的操作技能,提升了教师运用现代化技术教学的能力,受到临床老师普遍欢迎。